365bet体育在线投注官
当前位置:首页  /  首页滚动
省档案局副局长段俐娟主持召开《云南省志·档案志》编纂工作专题会议
文章来源: 发布时间:2019-03-07

  (省档案局办公室张云辉)201936日,为确保在规定时限内高质量完成《云南省志·档案志》的编纂工作任务,省档案局组织召开《云南省志·档案志》编纂工作专题会议,省档案局分管局领导、志书编纂工作组人员、省地方志办相关处室负责同志参加会议,会议由省档案局副局长段俐娟主持。

  段俐娟传达了《云南省志》编纂出版工作督促推进会议精神,通报《云南省志·档案志》前期编纂情况,听取了省地方志办相关处室的负责同志对志书初稿存在问题的意见建议,并对下一步志书编纂工作作出具体部署。段俐娟强调,一是要对初稿中存在的缺漏清单进行梳理,进一步加大收集完善相关资料的力度,要高度重视资料的收集整理,在编纂过程中精益求精,严把志书质量关,充分突出档案部门的专业特点,严格遵守志书编纂的基本要求、行文规范和质量标准,加大与省地方志办相关处室的沟通协调力度。二是时间紧、任务重,相关处室主要负责人、各参编人员要进一步统一思想,提高政治站位,站在讲政治、负责任的高度,充分认识编纂工作的重要意义,进一步增强做好志书编纂工作的紧迫感、责任感和使命感,保质保量的完成志书编纂工作。三是志书编纂出版工作是国务院和省政府下达的法定职责、刚性任务。按照省政府的统一安排部署,《云南省志·档案志》要在2019320日前完成初稿撰写,2019630日前完成审查验收,20191130日前完成出版印刷。编纂人员要通力合作,全力以赴,务必在规定时限内高质量完成志书编纂任务,力争将《云南省志·档案志打造为一部精品志书。