当前位置:首页??/??365bet体育在线投注官
省档案局举行2019年第6次(“不忘初心、牢记使命”主题教育第3次)理论中心组集中学习
文章来源: 发布时间:2019-08-20

  ?

  (局主题教育领导小组办公室 杨洋)8月16日上午,省档案局举行了2019年第6次(“不忘初心、牢记使命”主题教育第3次)理论学习中心组集中学习。局长黄凤平主持会议并做总结讲话,局领导班子成员、二级巡视员、副处级以上干部及主题教育领导小组办公室成员参加了学习。

  会上,副局长龙岗、张文芝、业务指导二处处长赵新宇、电子档案处处长杨健生四位同志围绕学习主题和内容,结合自己学习党史、新中国史的体会作了交流发言,既谈体会又谈认识,把思想摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去,学中有悟、悟中有思。

  黄凤平在总结讲话中指出,通过集中学习和研讨交流,进一步增强了领导干部对开展主题教育重大意义的认识,深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。要用好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等重要读物,不断从中汲取科学智慧和理论力量、坚决把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志,坚定理想信念,传承红色基因,发扬革命传统和优良作风。不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  黄凤平强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述,把学习领悟党史、新中国史作为当前和今后一项重要任务。通过对党史、新中国史的学习,让广大党员干部时刻牢记自己的初心和使命;通过学习党史,深刻认识没有中国共产党就没有新中国这一必然事实;通过学习新中国史,深刻认识只有坚定不移走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴;通过学习,进一步加深党员干部对初心和使命的深刻认识,带头履职尽责,提升本领能力,在工作中敢担当、有作为,为云南省档案事业的发展做出应有的贡献。