当前位置:首页??/??365bet体育在线投注官
省直机关工委要求各机关单位到省档案馆参观“不忘初心、牢记使命”档案文献展
文章来源: 发布时间:2019-08-15

(办公室? 杨洋)为丰富我省“不忘初心、牢记使命”主题教育内容和载体,激发主题教育“热效应”,推进全省主题教育扎实开展,根据省委有关领导同志要求,812日,省直机关工委、省档案局联合印发通知,号召省直各单位组织党员干部职工到省档案馆参观“不忘初心、牢记使命”档案文献展,要求各省直机关党组织将参观展览与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的要求结合起来,与开展“三会一课”、主题党日结合起来,与加强党员干部职工形势政策结合起来,进一步激励党员干部职工在新时代担当新使命、展现新作为,为推动云南高质量跨越式发展作出新贡献。

此次档案文献展,利用中央档案馆和云南省档案馆所保存的中国共产党和云南地方组织的档案资料,从不同角度展示了中国共产党人的信仰、理念、主张、立场、态度,反映了我们党近百年来团结带领全国人民坚守初心使命、不断开拓前行的光辉历程,为“不忘初心、牢记使命”主题教育搭建了一个生动丰富的学习平台,为广大人民群众提供了一个重温红色历史、共筑爱国情怀的宣传阵地,展厅设立了专门区域,可供来参观的老党员重温入党誓词、新党员入党宣誓。展览于71日正式开展,受到广大党员干部的欢迎,截至目前,已有省委办公厅、省人大办公厅、省委组织部、省委宣传部、省直机关工委、省财政厅、省民政厅等90余家单位(党支部)4000余人走进省档案馆参观“不忘初心、牢记使命”档案文献展。