当前位置:首页??/??365bet体育在线投注官
省档案局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
文章来源: 发布时间:2019-08-14

  ?

  (局主题教育领导小组办公室 杨洋)8月13日,省档案局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。局长黄凤平主持会议并总结讲话,局领导班子成员、二级巡视员作交流发言,各处主要负责同志和主题教育领导小组办公室成员参加会议。

  会前,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,局领导班子带队组成13个调研组,围绕档案部门管理职能、档案利用体系建设、档案安全管理、档案规范化管理、档案法治建设、重大建设项目档案管理等六个方面,分赴13个州市、49个县(市、区),140余家事业单位和乡镇、村(社区)和县级部门(单位)、企业了解情况,仔细查找问题,广泛听取意见和建议,认真分析原因,提出对策建议,并形成调研报告,为推动档案工作打下良好基础,并致力于把调研成果转化为解决问题的有效措施和具体行动。

  会上,局领导班子成员、二级巡视员紧扣主题、围绕主线,紧密结合调研内容,既分析了当前档案工作发展中取得的进步和成效,又剖析了档案工作中存在的不足,并重点围绕调研发现的问题、存在问题的原因、解决问题的对策措施分别作了深入交流发言。在听取了其他班子成员、二级巡视员的成果交流发言后,黄凤平做了总结讲话。他强调,调查研究的目的是解决问题,要充分运用调研成果,把调研成果中查找的问题和形成的对策建议作为主题教育整改的内容和措施,推动调研成果落地见效,转化为解决问题的具体行动,进一步围绕中心工作充分发挥档案部门的作用。在下一步的工作中,要着力抓好问题整改和解决问题,要牢牢把握“学习教育是根本、检视问题是关键、整改落实是目的”的要求,切实做到理论学习有收获、检视问题找差距、整改落实见实效,推动档案工作再上新台阶。